Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Полиция борется с нелегальной мойкой


МВД начало проводить рейды против незаконной мойки машин во дворах и около водоемов. Места, где часто замечается стихийная мойка машин, включены в маршруты патрульных автомобилей, сообщает «Комсомольская Правда».

2
«Сотрудники полиции будут штрафовать нарушителей за правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, и нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В Москве и Подмосковье штраф за мойку транспортных средств в не предназначенных для этого местах составляет от 3 до 5 тысяч рублей», - рассказали в ГУ МВД России по городу Москве.

3

В Петербурге же такое нарушение будет стоить водителю от 1 до 5 тысяч рублей, согласно статье 22 Закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

Статья 22. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства

1. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

2. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объекта благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, мойкой транспортного средства вне специально отведенного места, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

 


Источник

Дата публикации: 15.05.2014 18:01


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →