Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Поедем с ветерком


Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) предлагает снизить разрешенную скорость на ряде дорог в крупных городах до 30 км/ч.

Согласно исследованию, проведенному в МАДИ, оптимальная скорость на улицах и проездах мегаполисов составляет 30 км/ч, дорогах регулируемого движения - 60 км/ч. На дорогах непрерывного скоростного движения - до 100 километров в час.

Кроме того, ученые считают, что минимальную скорость тоже необходимо ограничить. «При этом нужно вводить не только максимальную, но и минимальную скорость», - заявил первый проректор МАДИ Павел Поспелов.

3 июля Общественная палата России поддержала изменение скоростного режима в центре столицы. Максимально допустимую скорость на некоторых узких улицах в пределах Бульварного кольца предлагают ограничить 40 километрами в час.

Автором инициативы изменения скоростного режима в центре Москвы является Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Существующий скоростной режим разрешает водителям разгоняться в центре города до 60 километров в час. В ЦОДД считают, что это способствует опасной манере вождения: автолюбители могут набирать скорость около 60 километров в час, а потом резко тормозить перед светофорами.


Дата публикации: 03.07.2014 10:37


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →