Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Подземным переходам на Александра Невского сказали нет


Смольный передумал строить на площади Александра Невского три подземных пешеходных перехода.

Как заявил журналистам начальник отдела проектирования КРТИ Андрей Шашков, планы строительства этих переходов были заложены в технико-экономическом обосновании еще 1974 года, но с тех пор многое изменилось, передает «Фонтанка.ру».

Шашков пояснил, что, поскольку на площади расположены памятники архитектуры, работы по строительству подземных переходов выполнить, скорее всего, не получится. Однако комитет рассмотрит возможность в рамках строительства транспортного обхода установить на площади светофоры, добавил он.

Отказался Смольный и от строительства подземной автостоянки на площади Восстания. Как пояснил Шашков, грунты в этом месте не позволяют построить объект по тем параметрам, на которые рассчитывали изначально. Возможно, к этой идее комитет еще вернется, но лишь впоследствии, в рамках создания в центре города единого парковочного пространства.


Источник

Дата публикации: 25.02.2014 23:56


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →