Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Под Хельсинки открылась автозаправка будущего


В хельсинкском районе Вуосаари открылась первая в Хельсинки и вторая в Суоми станция для заправки автомобилей водородом. Но первые клиенты у нее появятся только в 2015 году.

По мнению производителя газа – фирмы Woikoski, которая и открыла станцию, ждать появления в Финляндии транспорта, использующего его, осталось совсем недолго. У фирмы кроме нескольких пробных машин имеется на испытаниях водородный автомобиль серийного производства Hyundai ix35. Все исследования по применению водорода ведутся в сотрудничестве с финскими инженерными центрами VTT, Tekes и техническим университетом в Лаппеенранте. Летом вступит в строй завод по производству водорода в городе Коккола.

По мнению директора-распорядителя фирмы Калеви Корьяла (Kalevi Korjala), «Финляндия может стать страной – пионером в широком использовании водородного автотранспорта при условии, если проводимая государством налоговая политика не воспрепятствует этому». Видимо, имеется в виду, что пока водородные автомобили по своей цене неконкурентоспособны с обычными двигателями внутреннего сгорания. «Водород тоже несколько дороже бензина, но зато заправка им занимает на станции всего пару минут, а полного бака хватает на 600 километров. И ноль загрязнений атмосферы». По энергетической ценности 1 кг водорода равен 1 галлону (3,78 литра) бензина.

«Практически водородный автомобиль – это тот же электромобиль, – говорит шеф Hyundai Motor Finland Аско Кеттунен (Asko Kettunen). – Только в нем нет тяжелых и требующих систематической зарядки аккумуляторов. Потребная для движения энергия получается в топливных элементах машины путем электрохимической реакции водорода и кислорода. Результат – электричество, которое идет в электромотор, тепло и вода. Выхлоп – только водяной пар».

Водород получают электролизом из воды. Самая широкая сеть заправок на данный момент – в Южной Калифорнии. Hyundai первым в мире начал серийное производство водородных автомобилей в прошлом году, а сама идея родилась в 1998 году.

Есть сведения о том, что, когда в блокадном Ленинграде кончался бензин, вспомнили об имевшихся в городе больших запасах водорода. И на нем стали работать многие автомобили (водород может использоваться и как прямое горючее в двигателях внутреннего сгорания).


Источник

Дата публикации: 29.03.2014 12:26


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →