Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

По росту становись!


Водители, рост которых составляет ниже 1,5 м, возможно, в скором будущем не смогут сесть за руль грузовиков, пикапов и автобусов. С такой инициативой выступил Минздрав РФ. По данным ведомства, введение подобного ограничения, поможет снижению аварийности на дорогах.

«Проект постановления утверждает перечни медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, что будет способствовать достижению стратегической цели государственной программы РФ «Развитие здравоохранения», утвержденной распоряжением правительства РФ от 24.12.2012 № 2511-р, характеризующейся снижением к 2020 году целевого индикатора смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10 случаев на 100 тысяч населения», - говорится в документе.

Отметим, что ведомство планирует запретить водителям ростом ниже 150 см управлять транспортными средствами категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb. Эти категории подразумевают управление утяжеленными пикапами, автомобилями с прицепами, грузовиками, автобусами, трамваями и троллейбусами. Когда нововведение вступит в силу, пока неизвестно.


Источник

Дата публикации: 25.07.2014 22:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →