Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Отец против 14-летнего сына, угнавшего его автомобиль


38-летний управляющий складом попросил привлечь к уголовной ответственного сына-восьмиклассника за то, что без спроса взял отцовский Mitsubishi Outlander. Материалы по делу с кодовым названием “Отцы и дети” полиция собирает неохотно.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, вечером в понедельник, 20 января, в 80-й отдел полиции пришел 38-летний заявитель. В первую очередь он потребовал найти и наказать 14-летнего сына. На удивленные расспросы сотрудников мужчина в довольно агрессивной манере ответил, что восьмиклассник взял его черный Mitsubishi, попросту - угнал, то есть совершил преступление. Свою категоричность управскладом объяснил тем, что управление своим автомобилем никому не доверяет. Ущерб от действий горе-сына он оценил в 910 тысяч рублей.

Автомобиль, судя по заявлению, пропал в период времени с 17 по 20 января. Желание покататься, вероятнее всего, вызвано знаменательной датой в жизни подростка. 19 января ему исполнилось 14 лет. Видимо, поездкой по городу он решил отметить день рождения. Правда, 14-летие - это еще и возраст, с которого наступает уголовная ответственность за отдельные виды преступления, в том числе - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон, санкция до 5 лет лишения свободы) и тайное хищение чужого имущества (кража, до 2 лет). Если полиция не уладит семейный конфликт мирным путем и докажет, что сын взял иномарку после 19 января, желание рассерженного отца вполне осуществимо.

В 80-м отделе полиции, однако же, после разоблачительного заявления мужчине напомнили, что пропавший подросток все же остается близким родственником, о котором принято заботиться и о судьбе которого принято волноваться. Автовладелец написал следующее заявление - об исчезновении сына, который по-прежнему не вернулся домой.

Источник

 


Дата публикации: 20.01.2014 23:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →