Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Петербургская Toyota расширяется


В настоящее время производственные процессы на предприятии в Шушарах в включают сварку, окраску и сборку «Тойоты Камри». С конца 2014 года в Петербурге будут штамповать и кузова для Toyota Camry, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу филиала ООО «Тойота Мотор» в Петербурге.

Инвестиции в проект запуска новых цехов оцениваются в 2,7 млрд рублей. Также на предприятии продолжаются строительные работы, связанные с расширением производственных площадей для удвоения мощностей завода. Ранее планировалось, что предприятие будет выпускать до 100 тысяч автомобилей в год.

 

Кроме того, планируется, что в 2016 году завод приступит к выпуску второй модели – автомобиля Toyota RAV4. Объем инвестиций в этот проект оценивается в 5,9 млрд рублей.

В 2013 году завод, открытый в 2007-м, выпустил 35,7 тысяч автомобилей Toyota Camry, что на 25 процентов превысило показатель 2012 года. Производственные планы на 2014 будут зависеть от развития рыночной ситуации, говорят на предприятии.


Источник

Дата публикации: 24.06.2014 12:38


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →