Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Пешеходов накажут за отсутствие светоотражателей


Мосгордума поддержала законопроект, согласно которому у всех детей в темное время суток должны быть световозвращающие элементы на одежде. За нарушение правила родителям грозит штраф в 500 рублей, сообщается на сайте Мосгордумы.

Нормой об обязанности родителей или других законных представителей обеспечивать детей световозвращающими элементами предложено дополнить статью 24 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Требования к отражателям будут установлены правительством РФ.

Напомним, первоначально предлагалось сделать светоотражатели обязательными для всех пешеходов. «Травматизм на дорогах снижается, когда на одежде пешеходов присутствуют светоотражающие элементы. Мы подготовим законодательную инициативу, согласно которой пешеходы, которые находятся в темное время рядом с проезжей частью на неосвещенной обочине или на самой дороге, будут обязаны носить специальные светоотражающие элементы. В противном случае с пешеходов будут взыскивать штрафы», - рассказывала ранее председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.


Источник

Дата публикации: 28.04.2014 20:05


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →