Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Первые платные парковки появятся у метро "Чернышевская"


Смольный определился с участком, где запустит пилотный проект платных парковок. Чиновники выбрали территорию у станции метро «Чернышевская», чтобы в очень напряженной дорожной ситуации испытать работу новой системы.

Пилотный проект платной парковки власти планируют реализовать у станции метро «Чернышевская». На территории, ограниченной улицами Потемкинской, Кирочной, Пестеля, а также набережными Фонтанки, Кутузова и Робеспьера, появится около 3 тыс. мест для автомобилей, сообщили корреспонденту «Телеграфа» в аппарате Марата Оганесяна.

Проектирование первой в Петербурге зоны платной парковки должно начаться в 2014 году. В аппарате вице-губернатора пока не смогли назвать сумму, которая потребуется на реализацию проекта, в частности, на покупку оборудования.

«Об этом можно будет говорить только после корректировки бюджета 2014 года», - заявили в Смольном, подчеркнув, что пока не ясна даже приблизительная стоимость часа парковки. Зато объяснили, почему выбрали именно этот участок для тестирования системы.

Под реализацию пилотного проекта участок у станции метро «Чернышевская» попал не случайно. «Эта территория – одна самых загруженных в центре Петербурга, - пояснил собеседник. – Поэтому технологию будут отрабатывать в очень сложных условиях».

Как выяснил корреспондент «Телеграфа», первое время автомобилистам не придется платить деньги за возможность оставить свою машину на пилотной парковке, однако всю процедуру оформления придется пройти. Тестирование оборудования может занять несколько месяцев. Если система покажет себя хорошо, то проект в Петербурге будет развиваться.

Еще один участок, где город также планирует взимать с автомобилистов плату, более масштабен. Как пояснили в Смольном, он будет рассчитан уже на 20 тыс. парковочных мест, которые должны появиться на территории, ограниченной набережными Невы, Фонтанки, Крюкова канала, улицей Декабристов и площадью Труда. И если за реализацию пилотного проекта город заплатит из бюджета, то в работе над вторым участком рассчитывает на помощь инвесторов.

Для справки: Платные парковки в пределах столичного Бульварного кольца заработали 1 июня 2013 года (первая пилотная зона открылась еще в ноябре 2010-го). Только за первый месяц работы они принесли бюджету города 25 миллионов рублей. Что любопытно, чуть больше чем через месяц мэрия Москвы объявила тендер на кампанию в поддержку идеи о взимании платы за стоянку. PR обошелся бюджету города в 35,4 миллиона рублей.

Кстати, на проведение эксперимента власти Белокаменной потратили около 90 миллионов рублей.


Источник

Дата публикации: 15.04.2014 06:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →