Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Переход на Евро-5 отсрочили на год


Автопроизводителям дали еще год для полного перевода транспортных средств на стандарт Евро-5. До 31 декабря 2015 года они смогут продолжить выпуск техники по старым правилам. Ранее планировалось осуществить переход на новый стандарт с начала 2015 года.

Решение отсрочить переход на более жесткие требования к сертификации грузовых автомобилей и автобусов было принято Минпромторгом. Отсрочка связана с низким качеством топлива в ряде отдаленных регионов.

«Двигатели с анализатором топлива в соответствии со стандартом Евро-5 создают сложности в эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов за пределами мегаполисов, где пока что применяется низкокачественное топливо. В этом случае происходит автоматическое снижение оборотов двигателя вплоть до его полной остановки, из-за чего транспортное средство может очень резко остановиться на дороге. Это чревато серьезными последствиями для жизни людей», - пояснил глава Минпромторга Денис Мантуров. 

Напомним, для уменьшения вредных выбросов, с 1 января 2014 года сертификация грузовых автомобилей и автобусов, использующих низкокачественное топливо, возможна только с функцией ограничения крутящего момента двигателя. 

Источник

Дата публикации: 04.08.2014 23:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →