Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Парковки для женщин будут шире и длиннее обычных


Организовать парковочные зоны только для женщин распорядились власти Сеула. Таким образом южнокорейские градоначальники хотят сделать мегаполис более комфортным для проживающих там представительниц слабого пола.

Женские парковки размещены неподалёку от лифтов, эскалаторов и входов в торговые центры. Помеченные специальным символом «розовые» парковочные места длиннее и шире обычных, а также расположены в зонах, где наилучшее освещение.

При этом Южная Корея – не первая страна, учредившая подобные парковки для женщин-водителей. Как сообщает Guardian Liberty Voice, аналогичные парковочные зоны существуют в Австрии, Италии, Китае, Кувейте, Малайзии и Индонезии.


Источник

Дата публикации: 30.05.2014 00:15


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →