Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Падение курса рубля спровоцировало рост цен на бензин


Падение курса рубля спровоцировало рост цен на бензин и в дальнейшем может привести к дефициту топлива на внутреннем рынке. За последние два месяца объем экспорта нефтепродуктов поднялся до рекордной за последние два года планки, сообщает «Коммерсант»

Оптовые цены на топливо уже поползли вверх, а вслед за ними цены на бензин стали подниматься и на АЗС. Пока стоимость растет лишь на небольших сетях автозаправок, но то, что вслед за ними ценники начнут менять и крупные игроки рынка, выглядит наиболее вероятным вариантом.

Из-за резкого роста экспорта нефтепродуктов, оптовая стоимость бензина АИ-92 с начала года выросла в среднем по стране на 5%, до 31,8 тысяч рублей за тонну, АИ-95 — на 3,2%, до 33,9 тысяч рублей. Причиной увеличения объемов экспорта стало ослабление рубля, только за один месяц потерявшего 6% по отношению к доллару и евро. 

Рост оптовых цен и увеличение экспорта уже привели к росту спроса и волнению среди независимых участников рынка нефтепродуктов. Зимние месяцы - период максимальной маржи для владельцев АЗС, которую они могут получить благодаря низким ценам на топливо в опте и стабильным ценам в рознице. В нынешней ситуации, когда оптовые цены растут и тянут за собой розницу рассчитывать на дополнительную прибыль владельцам АЗС не приходится. 
Источник

Дата публикации: 03.02.2014 23:54


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →