Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Организаторы Парада Победы подумали об автомобилистах


Тренировки Парада Победы войск Санкт-Петербургского гарнизона не затрудняют дорожное движение в центре Северной столицы. Впервые в этом году тренировки парадных расчетов войск и боевой техники Западного военного округа проходят на специально оборудованных площадках, за КАД, сообщает пресс-служба округа.

На рулежных дорожках и «перронах» военных аэродромов Пушкина и Левашово военными инженерами ЗВО в полном масштабе размечена конфигурация Дворцовой площади. Это позволяет военнослужащим – участникам парада, а также механикам-водителям боевой техники до автоматизма отработать очередность движения в составе парадных колонн, интервалы движения, повороты и перестроения, не затрудняя автомобильное и пешеходное движение в центре Петербурга.

«Начиная с сегодняшнего дня тренировки на своеобразном «макете» Дворцовой площади проходят практически ежедневно, – отметили в ЗВО. – В них принимают участие около 90 единиц боевой техники и более двух тысяч военнослужащих Западного военного округа, слушателей и курсантов высших военных учебных заведений Минобороны РФ, военнослужащих других министерств и ведомств РФ».  

Петербуржцы и гости Северной столицы смогут впервые в этом году посмотреть парадную тренировку войск гарнизона на Дворцовой площади 28 апреля. Чтобы не затруднять дорожное движение в утренние часы пик, начало первой совместной тренировки парадных расчетов назначено на 17:00. Подобные тренировки также пройдут 30 апреля и 5 мая.

7 мая в 10 часов утра на Дворцовой площади традиционно состоится генеральная репетиция военного парада. В этот день войска выйдут на площадь полностью в парадной форме одежды и с оружием.


Источник

Дата публикации: 21.04.2014 07:22


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →