Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Объездную вокруг Красного Села обещают построить к 2018 году


Красное Село получит объездную дорогу. Об этом заявил глава Красносельского района Петербурга Евгений Никольский.

По его словам, построить транспортный обход планируется к 2017-2018 годам, затрачено будет 7 миллиардов рублей.

«У меня в кабинете лежат документы о строительстве обхода еще 1986 года. Уже в тот момент отсутствие дороги было серьезной проблемой. И все эти 30 лет были только разговоры-разговоры. Но сегодня есть постановление правительства. На 2015-2016 годы заложены денежные средства. И может быть, я не доживу до 17-18 года, когда эта дорога будет построена, жителям Красного Села хочу сказать, что мне удалось добиться и выпустить такое постановление», – цитирует «Фонтанка» Евгения Никольского.

Дорогу будут строить двумя очередями, пояснил глава КРТИ Анатолий Мишанов. Первой очередью станет участок от Гореловского путепровода до Кингисеппского шоссе – четырехполосная дорога с двумя путепроводами. Второй – четырехполосная с тремя путепроводами от Кингисеппского до Гатчинского шоссе.

Он же уточнил сроки проекта. В январе 2015 года планируется завершить экспертизу. Проект выполнит «Ленгипроинжпроект» за 208 миллионов рублей. Работы по возведению первой очереди начнутся в мае 2015 года.

Напомним, жители Красносельского района после страшного ДТП на проспекте Ленинаначали сбор подписей за строительство объездной дороги вокруг Красного Села. За три недели собрали более 2200 подписей. Их направили президенту РФ, премьер-министру РФ и губернаторам Петербурга и Ленинградской области. На прошлой неделе губернатор Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата ЗакСа от Красносельского района Ольги Галкиной, в котором обозначил те же сроки начала строительства.

Одна из предполагаемых схем объездной дороги из обсуждений проекта на сайте spb-projects.ru:

ks


Источник

Дата публикации: 25.06.2014 03:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →