Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Объезд по обочине опасен для жизни


Известный российский велосипедист Алексей Пичугин стал жертвой ДТП. Чемпиона России по велоспорту сбила насмерть иномарка, за рулем которой, по предварительным данным, находился пьяный водитель. Трагедия произошла вечером 25 июня на 30-м км Домодедовского шоссе.

«Вечером мы с Пичугиным выехали на первую тренировку после Бескид на Домодедовское шоссе. На пути обратно с тренировки после подъема от Пахры мы ехали парой по обочине, справа от одинарной сплошной. Алексей был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 километров в час. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Алексей скончался в момент аварии», - написала велогонщица Ксения Чеканова на своей страничке в Facebook.

В правоохранительных органах информацию о ДТП подтвердили. В настоящий момент по факту наезда на велосипедиста проводится проверка. 

Отметим, что несколько дней назад в ДТП погибла другая известная велосипедистка, член сборной России по маунтинбайку Виктория Федорченко. Как сообщает Федерации велосипедного спорта России, трагедия произошла вечером 24 июня. Подробности случившегося, а также где произошла авария, не уточняются. Спортсменка, который было 19 лет, два года назад стала призером чемпионата России среди юниоров.

Сегодня с 18:00 до 20:00 РООА "СПБ.АВТО" на Колтушском шоссе проведет очередную акцию против объезда заторов по обочинам.


Источник

Дата публикации: 26.06.2014 22:44


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →