Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Объявлены цены на Lada Priora с "автоматом"


Стартовая цена седана Priora с "роботом" составляет 474 300 рублей. За аналогичный хэтчбек попросят минимум 479 100 рублей, а за автомобиль в кузове "универсал" — 482 900 рублей. Однако это — цены на модель в комплектации "Люкс" с мотором объемом 1.6 л., начало продаж которой намечено на сентябрь. Стоимость более простых комплектаций с "роботом" пока проходит процедуру согласования с дилерами.

Кроме того, представители АвтоВАЗа сообщили, что роботизированная трансмиссия на Priora сделана на основе технологий компании ZF, которая поставляет узлы для коробок передач ряду автопроизводителей, в том числе BMW, Maserati, Audi, Iveco. Производство отдельных частей коробки будет налажено в Германии.

Гарантия на трансмиссию будет такая же, как и на весь автомобиль.

Представители АвтоВАЗа также объяснили, почему выбор пал именно на роботизированную коробку передач, а не на традиционную АКПП. По словам инженеров компании, "автомат" просто не подошел к конструкции кузова "Приоры". Проще говоря, не удалось найти достаточно пространства для размещения привычного "автомата". 


Источник

Дата публикации: 14.08.2014 03:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →