Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

О дефектах автомобиля можно будет узнать по VIN-номеру


Автовладельцы смогут узнать о проводимых сервисных кампаниях, а также о необходимости заменить ту или иную деталь автомобиля при помощи специальной формы в интернете. Именно такую функцию запустила на своем сайте Национальная администрация США по Безопасности Дорожного Движения (NHTSA).

Смысл нововведения довольно прост — позволить владельцам оперативно узнавать о возможных неисправностях в своем автомобиле в случае, если тот или иной производитель объявил об отзыве. Воспользоваться сервисом довольно просто — достаточно лишь вбить VIN-номер транспортного средства. В случае, если отзыв уже прошел, а проблема так и не устранена, система выделит соответствующую строку красным цветом.

База данных содержит все модели легковых автомобилей, которые были отозваны за последние 15 лет, однако покрывает только машины, выпущенные для рынка США. «Это — быстрая и простая операция для автовладельцев. С её помощью вы легко выясните, есть ли у вас не устранённые поломки», — пояснил представитель NHTSA Джим Шалти, добавив, что поводом для создания подобного сервиса стали массовые отзывы компании General Motors.

Отметим, что в России пока действует только сервис «Автокод», позволяющий узнать историю автомобиля.


Источник

Дата публикации: 21.08.2014 01:05


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →