Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Новые поправки внесены в Госдуму


На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафа за выезд на встречную полосу. Если документ будет одобрен, то за езду по «встречке» нарушителям придется заплатить 10 тысяч рублей. Сейчас за подобное нарушение водителей штрафуют на 5 тыс. руб., либо нарушитель может лишиться прав на срок от четырех месяцев до полугода.

Кроме того, депутаты предложили увеличить до трех лет максимальный срок запрета на вождения за езду в нетрезвом виде. В настоящий момент он составляет два года. За повторное нарушение водитель может лишиться прав на пять лет вместо трех, предусмотренных действующим законодательством.

Ужесточить административную ответственность предложили депутаты Госсовета Республики Татарстан. По их мнению, основной причиной ДТП в России является «низкая дисциплина участников дорожного движения».


Источник

Дата публикации: 24.07.2014 12:16


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →