Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Путепровод через Невский проспект


Петербургские власти обеспокоены ростом количества автомобильных заторов на улицах города. Особенно критично воспринимается ситуация с одной из ключевых артерий – Невским проспектом, продолжительность и количество пробок на котором растет из года в год.

Анонимный источник сообщает, что на совещании Комитета по развитию транспортной инфраструктуры обсуждался и был утвержден проект строительства многоуровневой развязки на пересечении Невского и Литейного проспектов.

«Конечно, сейчас перед нами встанет огромная проблема, каким из исторических зданий на этом перекрестке пожертвовать. Выбор будет не простым» - продолжает собеседник – «Также не очень понятно, что делать с общественным мнением, которое будет явно против такой инициативы, но мы должны думать об автомобилистах».

На время строительства (старт, примерно, в сентябре 2015 года) перекрывать движение не будут, однако, избежать ограничения до одной полосы в каждую сторону не получится. Работы продолжатся до конца 2016 года, полностью развязку планируют сдать во втором квартале 2017 года.

Главное, что известно уже сейчас, будут очень строгие требования ко внешнему облику будущей развязки, ведь речь ведется об историческом центре города. Возможным вариантом рассматривается строительство её в виде триумфальной арки с красивыми колоннами и скульптурами. В любом случае, все это будет отражено в требованиях к проектировщикам, которые должны приступить к работе уже на днях.

Мы попросили прокомментировать новость автомобильного эксперта "Радио Зенит" Марию Федорову: "Данное решение представляется оправданным. Во-первых, развязка разгрузит сам Невский и близлежащие крупные улицы за счет набережной, куда уйдет весь транзитный поток. Во-вторых, параллельно прорабатывается другой проект, по которому часть Невского станет пешеходной зоной. Ожидается, что он будет реализован сразу после окончания строительства ЗСД и введения платной парковки в центре. В этом случае подобная развязка будет просто необходима, так как она свяжет несколько центральных микрорайонов. В-третьих, опыт европейских столиц свидетельствует о том, что такие решения очень востребованы. Подобные развязки вблизи исторического центра есть и в Цюрихе, и в Копенгагене, и в Амстердаме, а в Токио они вообще проходят через все районы, что существенно снижает количество заторов и позволяет быстро попадать в нужную часть города."

С Марией согласен и главный инженер проектов организации дорожного движения- автоэксперт Дмитрий Попов: "Без сомнения строительство такого существенного объекта городской инфраструктуры способствует улучшению ситуации в центральной части городов. Реализация не будет простой потребуется выполнение большого количества работ по выносу сетей, без сомнения надо будет преодолеть сопротивление градозащитников и комитета по охране памятников. Но зато если удастся эти проблеммы решить, то будет сделан первый шаг к реализации масштабного замысла сделать движение по Невскому проспекту без регулирования, что конечно будет во благо. Однако ещё раз повторюсь проблем много. Потребуются серьёзные интеллектуальные и финансовые вложения. Что касается ожидаемого вопроса про сохранение облика города, то многие зависеть будет от принятых архитектурных решений."

Руководитель движения "Красивый Петербург" Красимир Врански совсем другого мнения: "У КРТИ цель закатать весь город в асфальт! Будем поднимать людей и противостоять подобному решению."

 


Дата публикации: 31.03.2014 18:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →