Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Навыки зимней езды пропали за месяц


Воскресный снегопад, спровоцировавший сильные аварии, и новые предупреждения синоптиков не пошли впрок. О том, что петербуржцев ждет холод, снег, гололед и прочие дорожные напасти, было известно заранее, но прогноз не прибавил осторожности.

Путь по вечернему городу 19 марта состоял из объездов аварийных машин, ожидавших разрывающихся между заявками нарядов ДПС. Стояли явно подолгу. В десятом часу вечера, проезжая два столкнувшиеся авто, наполовину перегородившие мост Белинского, журналист обратил внимание на количество снега, успевшее выпасть на «место происшествия»: очевидно, часом ожидания не обошлось. Объезжая на Литейном проспекте по дороге к Неве ещё два ДТП, а затем ещё пару на Пироговской набережной, считать перестал.

Как сообщили «Водителю Петербурга» в управлении ГИБДД, статистика подтверждает субъективные впечатления: за сутки 19 марта граждане 1183 раза вызывали полицию на дорожно-транспортные происшествия. В обычный будний день в дорожную полицию поступает, как правило, 700-800 сообщений. Разница хотя и существенная, но не катастрофическая. Инспекторы охладили оптимизм журналиста: «Эта статистика учитывает сообщения, поступившие до ноля часов 20 марта. После этого машины бились всю ночь, а затем наступило утро с гололедом. К сожалению, наш прогноз неблагоприятный, и 20 марта может побить вчерашние цифры». Логика простая. Во время снегопада даже беспечные водители снижают скорость и начинают проявлять предупредительность друг к другу на дороге. К утру на асфальте образовался гололед, который незаметен и провоцирует неопытного водителя к давлению на газ. Подобные эксперименты на не успевшем растаять катке ведут к однозначным результатам, и утро это подтвердило.

Так, проезжавший утром по Ушаковской, Выборгской, Пироговской и Арсенальной набережной участник ЖЖ-сообщества spb_auto Юрик насчитал пять происшествий, самое масштабное из которых случилось напротив «Крестов» с участием автозака. Судя по обращениям читателей «Водителя Петербурга», дорожная обстановка в других районах не сильно отличается. Массовое ДТП произошло утром, в 9:43, на Ново-Никитинской улице в Приморском районе. Около 10:40 попытавшийся затормозить на остановке у дома 39 по Пискаревскому проспекту маршрутный «ПАЗ», попав на полосу не растаявшего в тени дома льда на дороге, не остановился, а продолжил движение, пока не въехал в стоявший «ЛИАЗ». Шесть пассажиров обратились к медикам. Четверым из них, в том числе беременной женщине, пришлось проехать в больницу для уточнения диагноза.

Сколько пострадавших принесет сегодняшний день, пока предположить сложно. Данные за 19 марта не отличаются от обычных: за сутки, по информации ГИБДД в Петербурге, один человек погиб и один получил телесные повреждения. Говорить о «норме» по отношению к погибшим людям инспекторы сочли некорректным, но согласились, что это близко к среднему показателю. На фоне резко увеличившегося количества происшествий относительно малое число пострадавших выглядит аномалией, но полицейские не удивлены. «Нормальная картина для зимней ситуации. Железа страдает больше, людей погибает меньше. Автомобили двигаются медленнее. Столкновений все равно больше, но на малых скоростях их последствия не так трагичны», – отметили в ГИБДД. И попросили напомнить очевидное:

«Понимаем, что говорим банальность, но, пожалуйста, ещё раз напомните водителям скучные, но необходимые для жизни и здоровья максимы. Все давно известно, понятно и просто. Не меняйте зимнюю резину на летнюю, пока не установится стабильная плюсовая температура. Будьте осторожны в снегопад. Помните, что ледяная корка на асфальте практически незаметна, но она есть. Это совсем несложно, но позволит, как минимум, сберечь время и деньги. Как максимум — спасет жизнь».


Источник

Дата публикации: 20.03.2014 00:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →