Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

МВД подумало о пешеходах


МВД взялось за проблему смертности пешеходов на дорогах. Проанализировав причины таких аварий, министерство сделало вывод, что у водителей отсутствует «четкое понимание алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть». Правовую неопределенность порождает, в частности, возможность выбора между требованиями «снизить скорость» и «остановиться», прописанными в пункте 14.1 ПДД.

В связи с этим МВД разработало законопроект, запрещающий обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Зону пешеходного перехода предлагается расширить, включив в неё место пересечения трамвайных путей.

Сами пешеходы тоже должны заботиться о своей безопасности: МВД хочет обязать граждан носить на одежде и сумках светоотражающие элементы – фликеры. "В целях повышения видимости пешеходов в темное время суток предлагается предусмотреть требование об обязательном применении светоотражающих элементов при движении по проезжей части", - отмечается в пояснительной записке.

Документ опубликован на Едином портале правовой информации. «Принятие указанного постановления Правительства Российской Федерации не повлечет необходимости увеличения расходов из бюджета Российской Федерации», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту МВД.


Источник

Дата публикации: 17.02.2014 05:30


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →