Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Многодетные семьи Ленобласти: материнский капитал для машины


Возможности распоряжения материнским капиталом для многодетных семей необходимо расширить, уверены депутаты постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике областного парламента.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ЛеноблЗакСа, парламентарии рекомендовали к принятию в первом чтении изменения в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области».

Так, депутаты предлагают предоставить многодетным семьям, имеющим трех или четырех детей, возможность приобретения за счет средств материнского капитала транспортных средств для детей-инвалидов. Действующий закон предоставляет это право лишь семьям с пятью или более детьми.

Инициаторы поправок, депутаты от «Справедливой России» Александр Перминов, Галина Куликова и Вероника Каторгина считают, что подобная мера позволит без проблем добираться до медицинских и образовательных учреждений, объектов культуры и досуга.

Отметим, что сегодня в Ленинградской области проживает всего 126 семей, имеющих пять или более детей, в то же время многодетных семей, имеющих трех и четырех детей, – 5384.


Источник

Дата публикации: 14.05.2014 20:11


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →