Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Мировой лидер автомобильных продаж побил очередной рекорд


Компания Toyota Motors установила очередной мировой рекорд. Ведущий японский автоконцерн в 2013 финансовом году, который завершился 31 марта 2014 года, смог реализовать по всему миру 10 миллионов 130 тысяч автомобилей. Это на 4,5% больше показателя предыдущего финансового года.

Как говорится в официальном сообщении компании, около 9 миллионов автомобилей реализовала сама Toyota Motors, а остальные продажи пришлись на дочерние компании Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. Кроме того, компания осталась мировым лидером и по итогам последнего квартала 2014 года, реализовав в январе-марте 2,58 миллиона машин. Японский автоконцерн уже третий квартал подряд опережает ближайших конкурентов General Motors и Volkswagen, которые в первом квартале нынешнего года оба продали по 2,4 миллиона автомобилей. 

Напомним, в 2013 году японская компания выпустила рекордное количество автомобилей. Объем производства Toyota Motor Corporation с учетом показателей дочерних подразделений превысил отметку в 10,1 миллиона автомобилей, что прежде не удавалось ни одному автоконцерну. Производство Toyota в Японии по сравнению с 2012 годом выросло на 2,9% - до 4,29 миллиона единиц. Производство за пределами Японии увеличилось на 6,1% - до 5,83 миллиона автомобилей.


Источник

Дата публикации: 23.04.2014 08:08


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →