Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Минтранс предложил повысить акцизы на топливо ради строительства дорог


Российский министр транспорта Максим Соколов, выступая на пресс-конференции в рамках международной выставки Transport logistic China2014 в Шанхае, заявил, что Минтранс в соответствии с поручением правительства представит к 1 июля предложения по удвоению объемов дорожного строительства до 2022 года, среди которых будет предложения по увеличению акцизов на топливо.

Он подчеркнул, что строительство федеральных дорог финансируется на 100%, а региональных — недостаточно. В частности, не хватает объемов региональных дорожных фондов и акцизов, а некоторые субъекты «используют собираемые средства не по назначению».

«Я думаю, что здесь правительству надо будет принимать соответствующие решения — что важнее: цена на бензин, или качественные дороги. Потому что одним из источников пополнения дорожных фондов, как нам видится, является увеличения акцизов на различные виды топлива», — подчеркнул Соколов.

В числе регионов с самым худшим состоянием автодорог министр транспорта назвал Вологодскую, Тюменскую области и Ханты-Мансийский автономный округ.


Источник

Дата публикации: 19.06.2014 03:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →