Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля


Материнский капитал хотят разрешить использовать на покупку автомобиля. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму депутатами Законодательного Собрания Ростовской области и получил положительную оценку на федеральном уровне.

Законопроект предусматривает, что приобретаемый таким образом автомобиль должен быть произведен в России. Такие меры должны поддержать российских автопроизводителей. Кроме того, чтобы защитить интересы ребенка, оформляться машина должна только в общую долевую собственность членов семьи. 

«Я думаю, что перспективы у нашего законопроекта на 100% положительные. Потому что пришло время позаботиться о том, чтобы материнский капитал «работал» в разных направлениях. Мы хотим дать возможность семье с детьми приобрести автомобиль, который сегодня все больше становится насущной необходимостью», – отметил Сергей Косинов, один из авторов законопроекта.
Ранее аналогичные поправки, предложенные региональной фракцией «Справедливая Россия», были внесены в закон о региональном маткапитале в Ростовской области. Материнский (семейный) капитал в России предоставляется семьям, в которых родился или был усыновлен второй или последующий ребенок. Размер маткапитала ежегодно индексируется, в 2014 году он составляет 429 408 рублей.

Источник

Дата публикации: 06.08.2014 00:10


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →