Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Машины скорой помощи проследят за нарушителями


Депутат «Справедливой России» Илья Пономарев предложил внести в закон «О безопасности дорожного движения» требование оснащать все автомобили оперативных служб видеорегистраторами, чтобы фиксировать нарушения ПДД. Такие записи смогут стать основанием для вынесения постановления об административном правонарушений, а нарушитель впоследствии получит «письмо счастья».

Отметим, что такая работа уже проводится в Москве. Столичные автомобили скорой помощи оснастят комплексами фотовидеофиксации, чтобы следить за автомобилями, не пропускающими медицинские экипажи. В 2014 годе камерами оборудуют 100 машин «скорой», рассказал M24.ru руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

Как отметили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, на эти цели может быть потрачено до 45 миллионов рублей. Сейчас, по данным департамента здравоохранения, такие комплексы установлены на двух каретах скрой помощи.

Нововведение должно поспособствовать тому, что водители станут ответственнее и будут чаще пропускать кареты скорой помощи. Также, по словам заммэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, камеры, возможно, будут фиксировать и выезд автомобилей машин «скорой» на выделенную полосу. Кроме того, нововведение может помочь и самим водителям: записи с камер помогут разобраться в ситуации, если автомобилист не смог уступить дорогу по не зависящим от него обстоятельствам.

Отметим, что в прошлом году комплекс социального развития выступил с предложением повысить штраф для автомобилистов, которые не пропускают скорую помощь, до 5 тысяч рублей. По словам Печатникова, это предложение передано в департамент региональной безопасности. С подобной инициативой выступил и Илья Пономарев, предложив повышение штрафа для Москвы и Петербурга до 3 тысяч рублей.


Источник

Дата публикации: 04.03.2014 20:17


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →