Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Машину Германа Геринга отказались продавать на аукционе


Нынешние хозяева автомобиля Mercedes-Benz, который в прошлом принадлежал одному из лидеров нацистов Герману Герингу, не смогут продать его с помощью интернет-аукциона eBay. Руководство компании отказалась выставлять лот на продажу.

«Политика eBay не допускает продажи оскорбительных материалов, включая такие товарные позиции, которые продвигают или прославляют ненависть или насилие, вызванные расовой, религиозной или сексуальной нетерпимостью», - говорится в заявлении компании. 

Отметим, что продавцы раритетного автомобиля планировали выручить за него около 7 млн долларов. На восстановление машины возможному покупателю понадобилось бы 750 тысяч долларов. 

В 1941 г. компания Daimler-Benz по особому заказу Геринга собрала автомобиль Mercedes-Benz 540 K Cabriolet. В конце войны машина досталась в качестве трофея американским военным, после чего раритет оказался в США. Еще одна машина лидера нацистов была продана в Италии три года назад. 


Источник

Дата публикации: 28.06.2014 21:30


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →