Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Renault Logan


Название марки/модели : Renault Logan
Год основания первого поколения : 2004
Год выпуска последнего поколения : 2013
Количество поколений : 2
Класс/сегмент : B

Renault Logan — это бюджетный автомобиль, разработанный компанией Renault специально для развивающихся рынков. Основное производство развернуто в Румынии, на заводе промышленной группы Dacia, которая с 1999 года принадлежит компании Renault.

Дебют Logan состоялся осенью 2004 года. Производство было налажено в Румынии, автомобиль поставляется на рынки стран третьего мира. В Румынии выходит под маркой Dacia, принадлежащей ныне французской фирме. В 2005 году Logan начали выпускать в Москве под маркой Renault.

1 - Logan I

Вовремя оценив возможности рынков Восточной Европы, Азии и Африки, маркетологи компании решили выйти на эти территории не с переделанным автомобилем из нынешнего модельного ряда (как ранее было с Clio), а с новым автомобилем.

Разработанный в рекордные сроки, всего за пару лет, Logan имеет вместительный кузов, скромный дизайн без особых изысков и достаточно современный салон. В основе Logan лежит платформа "В", на базе которой построены Renault Modus, Nissan Micra и Renault Clio.

Экстерьер разрабатывался в соответствии с фирменной концепцией «прочность и качество». Внешность вполне гармонично сочетается с интерьером Logan — минимум роскоши при максимально возможной функциональности.

С эстетической точки зрения основным достоинством салона является передняя панель. Несмотря на то, что она явно изготовлена из материалов далеко не высшего качества, выглядит все вполне презентабельно: круглые дефлекторы воздуховодов, полусферический «козырек» приборной панели, отделанная полированным алюминием центральная консоль с крупными кнопками и переключателями. Весьма к месту пришелся и довольно большой трехспицевый руль, позаимствованный у Clio. В остальном внутреннее убранство особыми стилистическими изысками не отличается.

Салон Logan прост и непритязателен: светло-серый пластик, мягкий ворсистый потолок, тканевая обивка сидений, черный ковролин на полу. Довольно вместительный на заднем сидении достаточно удобно устраиваются компания из трех человек. К тому же есть одно неоспоримое достоинство - все панели изготовлены и подогнаны с практически идеальной точностью.

Все необходимые органы управления сосредоточены на подрулевых переключателях и центральной консоли, что весьма удобно.
Примечательно, что сиденье водителя имеет минимум регулировок, а рулевая колонка не перемещается вовсе. Изменять высоту подушки сиденья возможно только в комплектации Privilege.

Учитывая необходимость облегчения сборки, производящейся за пределами французских предприятий, детали кузова не отличаются особой сложностью, многие компоненты произведены не слишком высокотехнологичными, зато надежными и простыми. Например, выхлопная система состоит из одного элемента, топливный бак имеет дополнительный съемный фильтр, а зеркала и молдинги сделаны одинаковыми и могут крепиться как на правой, так и на левой стороне автомобиля.

При разработке Logan активно использовались узлы и агрегаты от других моделей марки. Взять хотя бы подвеску — спереди используется конструкция типа «псевдоMcPherson» с нижними треугольными рычагами, разработанная на основе подвески Clio II, сзади же установлена полузависимая Н-образная поперечина с продольными рычагами, позаимствованная у Renault Modus. От нового Modus досталась и вся система отопления. Электронный блок, кнопки которого обычно находятся на передней консоли, перекочевал с Twingo, а от Espace автомобиль получил дефлекторы системы охлаждения и ручку кулисы КП. Но именно Clio отдал Logan больше всего – двигатели, рулевое управление, задние тормоза, панель приборов, ручки дверей, руль и подрулевые переключатели.

Габариты автомобиля составляют 4250/1735/1525 мм. Ширина салона по плечам спереди 1380 мм, сзади -1400 мм, максимальная высота 1220 мм, дорожный просвет 155 мм. Весит седан всего 975 кг. Объем багажного отделения 510 литров.

Предлагается несколько комплектаций: Logan, Ambiance, Laureate, Laureate Plus.

Гамма двигателей состоит из двух восьмиклапанных бензиновых инжекторных двигателей: объемом 1,4 л. и мощностью 75 л.с., объемом 1.6 л. и мощностью 87 л.с.

Все силовые агрегаты комплектуются пятиступенчатыми механическими коробками передач, которые уже зарекомендовали себя на моделях Clio и Kangoo.

Топ-версия Logan оснащена усилителем рулевого управления, cтабилизатором поперечной устойчивости, двумя подушками безопасности, ABS с EBD и колесами R15.

Базовая комплектация включает подушку безопасности водителя, 14-дюймовые колеса, черные бамперы.

В исполнении Ambiance добавляются центральный замок, тканевые вставки на дверях, дистанционная регулировка зеркал, тонированные стекла, регулируемые по высоте ремни, окрашенные бамперы, молдинги и колпаки на колеса и пепельница в виде стаканчика.

Комплектация Laureate предлагает усилитель руля, регулировка водительского сиденья по высоте и поясничный подпор, бортовой компьютер, электрические передние стеклоподъемники и зеркала, противотуманки, колеса размером 15 дюймов и еще некоторые штрихи «роскоши».

Наконец, самая богатая комплектация Laureate Plus сверх перечисленного щеголяет кондиционером и, разумеется, 1,6-литровым двигателем. На автомобиль устанавливаются дисковые тормоза спереди и барабанные сзади.

Кузов имеет полную антикоррозионную обработку, 70% панелей - оцинкованы. В базовое оснащение Logan входит металлическая защита поддона картера двигателя, топливных и тормозных магистралей.

Удачное сочетание цены и качества привело к немыслимой популярности автомобиля на всех пяти континентах, поэтому уже в 2009 году была выпущена обновленная версия. Автомобиль стал смотреться современнее. Экстерьер приобрел более обтекаемые и элегантные формы, получил новую решетку радиатора с хромированной планкой, обновленную переднюю оптику, другие бампера спереди и сзади и боковые зеркала увеличенного объема, которые заметно улучшили обзор по бокам. Заднюю часть выделяет обновленная светотехника и улучшенная геометрия крышки багажника. Завершают картину новые литые диски и расширенная цветовая гамма. Словом, Logan заметно похорошел.

2 - Logan I.5

Убранство салона после обновления мало изменилось. Линии интерьера стали плавнее, без резких углов и переходов. С дверей исчезли нелепые карманы, а их место заняли полноценные, изящно изогнутые ручки, плавно переходящие в подлокотники. Сами ручки отделаны качественным пластиком под металл и имеют форму крыла птицы. Новое трехспицевое рулевое колесо в топовой комплектации отделано кожей. Щиток приборов на топовых машинах имеет матовые светлые шкалы.

Рестайлинговый Logan имеет 3 двигателя: 1,4 л мощностью 75 л.с., и два 1,6-литровых мотора мощностью 84 л.с. (8-клапанный) и 102 л.с. (16-клапанный). Последний появился у автомобиля после обновления.

Автомобиль получил более жесткие упругие элементы подвески и лишился стабилизатора поперечной устойчивости. Увеличение жесткости сайлентблоков, пружин и амортизаторов позволило добиться трехкратного прироста поперечной жесткости спереди и двукратного — на задней оси. В итоге даже без стабилизатора поперечной устойчивости соотношение угловой жесткости ведущей оси осталось примерно на том же уровне, что и у первого Logan со стабилизатором: 54,4% против 54,5%. Данные изменения не только повлияли на техническую привлекательность машины, но и сделали её более устойчивой. Так же улучшилась аэродинамика и управляемость.

На выбор в России предлагается четыре уровня оснащения: Authentique, Expression, Privilege, Prestige. Разница в нюансах: противотуманные фары, литые колеса, наличие кондиционера, подогрева сидений, ABS и второй фронтальной подушки безопасности.

В 2012 году на Парижском мировом автосалоне дебютировало второе поколение Renault Logan.

В оформлении экстерьера Renault Logan получил полностью новые бампера, капот, крылья, крышку багажника, иную решетку радиатора и измененную светотехнику. Отметить можно также более рельефные боковины кузова, придавшие автомобилю толику солидности и современности. Еще более серьезным изменениям подвергся салон бюджетного седана. Полностью новая передняя панель щеголяет сенсорным дисплеем мультимедийной системы на центральной консоли, а дополняют картину пересмотренный приборный щиток и новое рулевое колесо.

3 - Logan II

Касательно техники известно, что Рено Логан обзавелся новым 90-сильным трехцилиндровым бензиновым турбомотором рабочим объемом 0,9 литра. Европейским покупателям предложили также версии с 1,2-литровым двигателем мощностью 75 л.с. и 1,5-литровыми дизелями. Все дизельные движки в базе укомплектовали системой “старт/стоп”.
Как и предшественник, новый Renault Logan II выпускается в России, но уже не на московском заводе “Автофрамос”, мощности которого сосредоточили на производстве кроссоверов Duster, а на конвейере АвтоВАЗа в Тольятти. Выпуск седана наладили на той же линии, где уже собирают универсалы Lada Largus и седаны Nissan Almera для российского рынка, премьера которого состоялась на автосалоне в Москве 2012. Старт производства модели начался в марте 2014-го, а продажи стартовали позже весной.

Новый Рено Логан 2 доступен у нас с двумя вариантами 1,6-литрового двигателя. Базовый 8-клапанный агрегат развивает 82 л.с. и 134 Нм крутящего момента, а 16-клапанник выдает уже 102 “лошадки” и 145 Нм крутящего. Агрегатируются оба пока только в паре с пятиступенчатой механикой.

Приятно порадовала цена на Renault Logan II 2014, которая начинается от 355 000 рублей за машину в начальном исполнении Access (это даже чуть дешевле, чем просят за самую доступную версию седана прежней генерации). Седан с более мощным движком предлагается минимум в комплектации Confort (от 428 000 руб). Логан с 82-сильным двигателем в аналогичных версиях на 20 000 р доступнее. За самую дорогую четырехдверку дилеры просят от 515 000 р. Также важно отметить, что в процессе локализации для российского рынка Рено Логан 2 получил увеличенный до 155 мм дорожный просвет, стальную защиту двигателя, пластиковую защиту топливопроводов, антигравийное покрытие днища, брызговики, более емкий аккумулятор, генератор повышенной мощности и систему холодного пуска.

Денис Бабушкин


Дата публикации: 06.07.2014 20:37


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →