Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Seat Leon


Название марки/модели : Seat Leon
Год основания первого поколения : 1999
Год выпуска последнего поколения : 2012
Количество поколений : 3
Класс/сегмент : С

Хетчбеки Leon (с испанского языка – «лев») выпускаются компанией Seat с 1999 года. Разработка данной модели стартовала ещё в 1997 году. Причем, собирали прототип первого поколения по крупицам. Платформа (PQ 34) автомобилю досталась от Volkswagen Golf четвертого поколения, техническая начинка – от того же Golf, а также Skoda Octavia. Элементы интерьера модель позаимствовала у первого поколения Audi A3. Над созданием неповторимого образа трудился известный итальянский кутюрье Джорджетто Джуджаро.

В отличии от своего прародителя Golf, Leon получил более агрессивный дизайн экстерьера, более жесткую подвеску, острый руль, словом, был более спортивной и ориентированной, прежде всего, на молодежную аудиторию моделью.

01 - Seat Leon

Стандартные версии этого пятидверного хэтчбека оснащались тремя бензиновыми (объемом 1.4, 1.6 и 1.8 литра) и турбированными дизельными (объемом 1.9 литра) двигателями. Базовые версии Leon оснащались полузависимой торсионной балкой, тогда как в дорогих комплектациях она была заменена на многорычажную независимую заднюю подвеску.

Помимо Испании, автомобиль также производился в Бельгии. Первое поколение Seat Leon было снято с конвейера в 2006 году, хотя на рынках уже вовсю продавали второе поколение этой модели.

Leon второго поколения дебютировал в 2005 году. Но только в конце 2007 года, когда открылось российское представительство компании Seat, Leon II официально добрался до нашего рынка. Кузов машины увеличился в размерах, она была построена на новой платформе Volkswagen A5 (PQ35), на которой также базировали Golf V и Skoda Octavia A5. Автомобиль получился компактным и не слишком тяжелым (масса приближается к 1,4 тонны).

Leon II приобрел более агрессивные черты экстерьера, над которыми поработал известный дизайнер концерна Volkswagen Вальтер да Сильва. Отличительной особенностью экстерьера второго поколения стали ручки задних дверей, интегрированные в задние стойки окон. Профиль автомобиля украшали рельефные выштамповки, а решетка радиатора увеличилась в размере. Коэффициент аэродинамического сопротивления — 0.32.

Интерьер выполнен с претензией на спортивность. В первую очередь следует выделить анатомические сиденья с мощной боковой поддержкой. И кресла, и руль регулируются в очень широких диапазонах, так что правильная посадка гарантирована водителю любого телосложения. На приборном щитке доминирует красный – он в подсветке дисплея, стрелках приборов, обивке кресел. Центральная консоль «по-спортивному» отделана сатинированным алюминием.

Объем багажного отделения увеличился всего на литр, по сравнению с предыдущем поколением и составил 341 литр.

Leon оснащается тремя бензиновыми моторами: 1.2 TFSI, 1.6, 2.0 FSI и 2.0 TFSI мощностью 105 – 185 л.с. Предлагаются также два дизеля: 1.9 TDI и 2.0 TDI в 110 – 140 л. с. Маломощные моторы 1,6 и 1,9 TDI оснащаются 5-ступенчатой механической коробкой передач, а остальные — 6-ступенчатыми. Кроме того, 2.0 TFSI и 2,0 TDI могут работать в паре как с классическими «автоматами», так и с коробками типа DCT (DSG).

В 2009 году Leon претерпел незначительный рестайлинг, который практически не отразился на его внешности. Испанцу достались новые бампера с более резкими гранями воздухозаборников и иные корпуса боковых зеркал, еще ему немного подправили дверь багажника, которая получила увеличенное стекло – для лучшей обзорности. На новой решетке радиатора красуется, уменьшенная в размерах, фирменная эмблема марки. Головная оптика слегка увеличилась в размерах, а задние фонари разбавили светодиодами.

02 - Seat Leon

Обновления интерьера коснулись в первую очередь материалов отделки. Стоит отметить и некоторые изменения в приборной панели и центральной консоли. Кроме того, появились новые руль и рычаг КПП.

Ряд унаследованных от первого поколения Leon бензиновых и дизельных двигателей был модернизирован (мотор объемом 1.4 литра получил турбонаддув), кроме этого появились совершенно новые турбированные агрегаты – бензиновые (объемом 1.2 и 2.0 литра) и дизельные (объемом 1.6 и 2.0 литра). Кроме того, в 2009 году на Leon начали ставить битопливный двигатель объемом 1.6 литра, работающий на сжиженном газе. Расширился и выбор предлагаемых трансмиссий: добавились 6-ти и 7-ступеннчатные роботизированные трансмиссии DSG, а 4-ступенчатый «автомат» был снят с производства.

Третье поколение Seat Leon было презентовано в 2012 году Парижском автосалоне. Впервые в своей истории модель получила трехдверную версию. Позднее, в 2014 году на автосалоне во Франкфурте, компания планирует представит версию Leon в кузове универсал.

По словам представителей компании Seat, автомобиль был практически создан заново. В основе автомобиля по традиции лежит платформа Volkswagen Golf, на этот раз Golf VII. Габариты автомобиля уменьшились. Leon III стал короче на 50 мм (4263 мм), ширина – 1816 мм (1784 мм без зеркал), а высота равна 1459 мм. К слову, высота потолка в салоне значительно выросла из-за того, что автомобиль лишился покатой крыши. Колесная база наоборот подросла на целых 60 мм до отметки в 2636 мм (за счет расположения силовых агрегатов под 12-градусным наклоном). Дорожный просвет Seat Leon 3-его поколения равен 142 мм.

В базовой версии автомобиль весит на целых 90 килограммов меньше предшественника, снаряженная масса составляет 1 113 килограммов. Несмотря на то, что машина «похудела», ее кузов стал жестче на 15%.

Дизайн стал более утилитарным. Автомобиль лишился фирменной «бочковатости», вытянутых задних фонарей и формы кузова, выполненной в стиле «капельки». Преобразилась передняя часть автомобиля: решетка радиатора из небольшого полуовального «пятачка» превратилась в широкую, в форме перевернутой трапеции. Иным стал и передний бампер, в котором появилась широкая секция центрального воздухозаборника в виде правильной трапеции (у предыдущего поколения – «трапеция» была перевернутой), и ромобообразными боковыми секциями, в которые интегрированы прямоугольные противотуманные фары. Другую форму приобрел капот, на котором появилась стильная выштамповка посредине и еще две – по бокам. Не такими выпуклыми стали колесные арки, а с боков кузова исчезла дугообразная выштамповка, которая шла от переднего крыла через весь борт книзу, к середине задней колесной арки.

Профиль Leon подчеркнут двумя стилистическими линиями, проходящими под окнами боковых дверей, идущими навстречу друг другу. Вернули дизайнеры и привычные ручки задним боковым дверям. Не обошлось без преображений и на корме автомобиля. Изменения коснулись оптики: задние фонари приобрели форму узких, остро отточенных клиньев, которые поделены на две части – вверху красные стоп-сигналы, внизу – прозрачные фонари заднего хода. Чуть подкорректировали дверь багажника и задний бампер.

Leon III оснащается полностью светодиодной оптикой, что имеет массу преимуществ. Во-первых, светодиоды существенно ярче ламп. Во-вторых, они долговечнее (эти фары рассчитаны на весь срок службы автомобиля). В-третьих, светодиоды потребляют меньше энергии, что снижает нагрузку на двигатель (в режиме ближнего света всего 20 Вт на каждую фару). Фары примечательны еще и своей формой – Seat отказался от «кошачьей» оптики, делая выбор в пользу более классического дизайна с наклонной линией.

03 - Seat Leon

Внутри автомобиль также заметно преобразился, обзавелся новыми сидениями, дополнительным свободным пространством. Панель управления, руль, доска приборов объединены дизайнерами в одну общую водительскую зону и составляют единое целое. Передняя панель имеет удобную геометрию, а верхняя часть центральной консоли слегка повернута к водителю, облегчая доступ к эргономично сгруппированным элементам управления. Шумоизоляция салона на самом высоком уровне. Возможны разные цветовые комбинации салона – от привычного темного до двухцветного.

Объем багажник увеличился на 39 литров и составляет теперь 380 литров, а при собранных задних сидениях возрастает до 1210 литров.

Линейка двигателей для Seat Leon III достаточно широка, но в России она представлена в усеченном варианте. Leon 2012 в Европе можно приобрести с бензиновыми агрегатами объемом от 1,2 до 1,4 литра и дизельными от 1,6 до 2,0 литров. Причем все двигатели доступны в двух версиях, кроме того любая модификация может быть оборудована системой «старт-стоп».

Самым маломощным из всех оказался 1,2-литровый мотор, который выдает 86 лошадиных сил. Точно такой же мотор TSI c непосредственным впрыском может обладать мощностью и в 105 «лошадей». Благодаря небольшой массе автомобиль уже с этим мотором может похвастаться приемлемой динамикой – разгон с места до 100 километров в час занимает 10 секунд, а максимальная скорость равна 191 километру в час.

С 1,4-литровым TSI (122 лошадиные силы) Leon разменивает «сотню» уже за 9,3 секунды, а с таким же мотором, но в 140-сильном исполнении, автомобиль разгоняется до 100 километров в час всего за 8,2 секунды. Замыкает линейку бензиновых двигателей 1,8 TSI (180 л.с.). На выбор покупателю предложены два вида КПП: 5-ти или 6-ти ступенчатая «механика», а также 6-ти или 7-и ступенчатый роботизированный «автомат» DSG с двойным сцеплением. Также отметим, что для авторынка Европы предусмотрены и дизельные модификации Seat Leon.

Подвеска для третьего поколения хэтчбека Seat Leon пережила глубокую модернизацию и перенастройку, что позволило добиться более плавного хода автомобиля и улучшенной управляемости, увеличить устойчивость при прохождении крутых поворотов и снизить чувствительность к неровностям дороги. Во всех модификациях Leon III спереди стоит полностью независимая пружинная подвеска со стойками McPherson. Тип задней подвески зависит от мощности установленного двигателя: для модификаций с силовыми агрегатами менее 150 л.с. предусмотрена торсионная балка, а более мощные автомобили получили независимую многорычажную подвеску.

Денис Бабушкин


Дата публикации: 16.06.2014 01:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →