Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Крымским автомобилистам разрешат ездить с тонировкой до 2015 года


Автомобилистам в Крыму дадут время для адаптации к российским правилам дорожного движения. В частности, в течение переходного периода, до 1 января 2015 года, ГИБДД не будет применять санкций за тонировку автомобилей.

«Учитывая, что до 1 января 2015 года у нас идет переходный период, я думаю, наши водители плавно перейдут к новым требованиям. Чем быстрее они будут привыкать к правилам дорожного движения, которые действуют в РФ, тем меньше к ним будет претензий со стороны работников ГИБДД», - пояснил глава ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко.

До окончания переходного периода работа ГИБДД по спорным вопросам будет нести ознакомительный характер. Инспекторы останавливают водителей и проводят разъяснительную работу, не применяя никаких наказаний. Напомним, крымским автомобилистам придется сменить водительские удостоверения и выучить российские ПДД. В правилах движения в России и на Украине есть ряд различий. После окончания юридических процедур присоединения полуострова, Крым полностью попадет под действие российского законодательства и нормативно-правовых актов.


Источник

Дата публикации: 11.04.2014 01:06


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →