Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Компания Apple объединила «Айфоны» с автомобилями


Компания Apple разработала интерфейс под названием CarPlay, обеспечивающий интеграцию смартфонов iPhоne с автомобильными информационно-развлекательными комплексами. Премьера новой системы состоится на Женевском автосалоне.

С системой можно будет работать как с помощью клавиш на рулевом колесе (например, для вызова голосового помощника Siri), так и сенсорного экрана мультимедийного комплекса, куда будут выводиться иконки из iOS 7.

Голосовыми командами можно управлять навигационной и аудиосистемой, совершать звонки и отправлять текстовые сообщения. Siri также сможет зачитать поступившие на телефон письма, чтобы водитель не отвлекался от дороги.

Помимо этого, CarPlay сможет делать «предсказания» о том, куда водитель захочет отправиться. Они будут основаны на данных о предыдущих поездках, а также адресах, поступивших в SMS-сообщениях и по электронной почте, или указанных в календаре или информации из списка контактов.

«Айфоны» научатся поддерживать CarPlay после очередного обновления iOS 7. В автомобиле для работы с новинкой смартфон необходимо будет подключить с помощью кабеля с разъемом Lightning (его имеют iPhone 5, 5s и 5c).

Первыми автомобилями, которые получат Apple CarPlay, станут модели Ferrari, Mercedes-Benz, Volvo, Hyundai и Honda. Позже к ним присоединятся и другие производители, включая Nissan, Peugeot, Jaguar Land Rover, BMW и General Motors.


Источник

Дата публикации: 03.03.2014 17:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →