Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Калины и Гранты становятся тише


Как сообщает пресс-служба компании, на всех комплектациях Lada Kalina улучшена обивка пола. Начиная с комплектации "норма", увеличена площадь обивки моторного щита, при этом уменьшены размеры технологических отверстий - все это снижает звукопроницаемость. Также внедрены уплотнители в зоне петель капота.

"Калина" в комплектации "люкс" получила дополнительный звукоизолирующий слой в обивке щитка передка. Полный пакет шумоизоляции дает заметное снижение шума: до 3,5 децибела при интенсивном разгоне автомобиля и на 0,7 децибела при постоянной скорости на 100 км/час на пятой передаче. По данным компании, в машине теперь стало проще разговаривать, не повышая голоса – так называемый индекс артикуляции (величина, характеризующая легкость понимания разговора нормальным, не напряжённым голосом) увеличен на 9-13% в зависимости от режима движения.

Лифтбек Lada Granta получил полный пакет шумоизоляции только для комплектации "люкс". Сообщается, что в июне эта опция появится и на седане.

Повышение акустического комфорта не бесплатно. В среднем улучшение шумоизоляции добавило к цене Kalina от 400 до 800 рублей, при этом цена начальной версии "стандарт" осталась без изменений: от 330 500 рублей за хэтчбек и от 337 500 рублей за универсал. Лифтбек Granta в варианте "люкс" изначально комплектуется полным пакетом шумоизоляции, что касается седана, то это нововведение добавит к цене "люксовых" версий 1400 рублей.


Источник

Дата публикации: 03.06.2014 03:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →