Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

КАД снова встал на ремонт


На КАД начинаются большие ремонты. Многие петербургские водители уже успели прочувствовать это, стоя в многокилометровых пробках. В течение всего дня проблемы сохраняются на трех участках дороги: перед развязкой с Софийской улицей, перед развязкой с Пискаревским проспектом и на северном отрезке дамбы. На каждом участке автомобилистам оставлена половина проезжей части или даже меньше.

Особенно осложняет ситуацию то, что глобальные ремонты, а значит, и ограничения движения, начинаются «без объявления войны». В ежедневных информационных рассылках от ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» о них сообщается не всегда, нет информации на сайте учреждения. Более того, в самом ДСТО и при личном общении точно не могут сказать, когда какой участок поступит в работу.

Вообще-то, работы, требующие ограничения движения по одной полосе, на КАД ведутся регулярно, в течение всего года. О них мы пишем каждый день. Но пришло время летних масштабных закрытий.

Первый коллапс случился вчера утром. На внешнем кольце, в районе развязке с Софийской, частично ограничили движение. Информацию мы считывали из «Яндекс.Карт». В 7:37 там появилось сообщение: «Дорожные работы. Левый ряд, средний ряд, правый ряд». Пробка начиналась раньше Пулковской развязки, встали Пулковское шоссе, Московское шоссе и другие въезды в город, даже ЗСД. К вечеру в пресс-службе ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» «Водителю Петербурга» рассказали, что на этом участке ведется ямочный ремонт и ремонт подходов к деформационным швам. Работы продлятся до 30 мая, затем 2 июня начнутся чуть подальше, и завершить их планируется 6 июня.

Сегодня пробка была на несколько километров меньше, видимо, за счет тех, кто вчера осознал происходящее. Дорожные работы ведутся в одной, двух и даже, говорят, в трех полосах. Водителям остается одна. В пробках происходят ДТП, например утром заметили как минимум два, в том числе с фурой. Зато на соседних транспортных артериях все было чуть ли не хуже, чем вчера. Сейчас внешнее кольцо снова стоит, красным подсвечен почти 7-километровый участок. И снова аварии. Об одной из них рассказал нам читатель: «прижались две легковушки».

Сегодня утром настал черед участка около развязки с Пискаревским. Там на внутреннем кольце устраняют колейность, перекрыты два ряда. Продлится это 10 – 12 дней. Этому участку сегодня вообще не повезло: рано утром там столкнулись две фуры, водитель одной из них пострадал (фоторепортаж). Раскуроченные машины на несколько часов затруднили движение. Сейчас там пробка тоже примерно в 7 километров.

Третий участок КАД, весь день горящий на «Яндекс.Картах» красным, – кусочек внешнего кольца дамбы между Приморским шоссе и Кронштадтом. Хотя там пробка из-за дорожных работ не такая большая, сейчас всего около 2 километров. Стоит отметить, что этим участком заведует ФКУ «Дирекция комплекса защитных сооружений Министерства регионального развития РФ».

Возможно, завтра «рванёт» еще где-то. В ДСТО точно сказать пока не могут. График работ существует, но подрядчик может начать работы, в общем-то, неожиданно для самого заказчика – ДСТО. Мы направили в учреждение письмо с просьбой сообщить, когда и где будут проводиться масштабные ремонты. Будем ждать ответа. И смотреть по утрам в навигатор.

Между тем уже второй вечер подряд город встает в 10-балльных пробках, что для Петербурга редкость. Обычно в будний день плотность движения к 18 часам достигает 8 баллов и уже через 40 – 50 минут начинает снижаться. Впрочем, известно, что сильным «пробочным» фактором являются и осадки. В четверг тоже ожидается дождь.


Источник

Дата публикации: 29.05.2014 03:32


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →