Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Инспекторы замерили КАД


Сотрудникам ГИБДД Красногвардейского района Петербурга пришлось временно останавливать движение по КАД, чтобы проверить колейность на участке кольцевой. Причиной крайних мер стало резкое повышение аварийности — в первые три месяца этого года на участке кольцевой, обслуживаемом районом, произошло 17 ДТП, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом в авариях пострадали 26 человек, в том числе трое детей.

Резкое увеличение аварийности более чем на 50% является серьезным поводом для проверки дорожного покрытия на колейность и наличие выбоин. Число аварий имеет прямую зависимость от качества асфальта: по оценкам специалистов, после ремонта и устранения колейности количество ДТП кратно снижается. Равна и обратная закономерность, когда дорогу «раскатают», показатели вновь растут. 

Выводы делаются не только умозрительно, но и при помощи системного анализа. Для этих целей используется Автоматическая информационно-управляемая подсистема подразделений ДПС, в которую вносятся данные всех ДТП по целому ряду характеристик. Это позволяет с большой долей вероятности выявлять причины и тенденции в области безопасности движения.

26 апреля проверке подверглись по 13 километров КАД на внешнем и внутреннем кольцах. По словам члена Общественного совета ГИБДД Красногвардейского района Артема Баконина, такой выезд с перекрытием кольцевой происходит впервые. Экипажи ДПС с проблесковыми маячками постепенно встают в поток и снижают общую скорость, а при необходимости и полностью останавливают движение на то время, пока специалисты проводят замеры. 

Исследование ведется с помощью уровня и специальной линейки — каждая точка и каждое значение фиксируется, после чего в адрес компании, отвечающей за состояние дороги на конкретном участке, составляется протокол об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Эксперты с сожалением отмечают, что колейность есть практически на всем протяжении кольцевой. Нормативным отклонением является максимум 1,2 – 2 сантиметра. В этот раз передвижная лаборатория делала замеры на 11 точках — там, где превышение глубины колеи очевидное. Во всех 11 случаях подтвердилось отклонение от предельных 2 сантиметров до 9,2 сантиметра. 

Самый глубокий участок оказался в районе одного из стыков. Не далее как 9 апреля в этом месте было ДТП с пострадавшим. Представители компании, ответственной за содержание дороги, заявили, что уже сегодня в это место выедет бригада для починки — помимо самой ямы в дыре торчит кусок арматуры.

Сотрудники ГИБДД, вынужденные перекрыть на некоторое время кольцевую в субботний день, на реплики водителей, возмущенных внезапной задержкой,  объясняли, что делать такие замеры ночью невозможно — это намного опаснее для участников движения, кроме того, в темноте точность измерений может быть поставлена под сомнение. Рабочее время – также не самое удобное. Поэтому единственное, что они могли противопоставить народному негодованию, доводы о том, что небольшое ожидание и проверка спасут кому-то жизнь. 

Итогом проверки стало составление 11 административных протоколов. Санкция, предусмотренная по данной статье КоАП, — 300 тысяч рублей штрафа для юридических лиц. Суммарный штраф — 3,3 миллиона. Однако останавливаться только на протоколах в ГИБДД и Общественном совете не собираются: в ближайшее время поступят обращения в прокуратуру с требованием обязать ответственные компании сделать ремонт аварийно опасных участков. Кроме того, на КАД снова выедут специалисты и лаборатория для проведения более подробных исследований самого дорожного полотна — будет производиться выборочное бурение, чтобы изучить качество асфальта и технологию его укладки — дело в том, что покрытие в этой части КАД менялось не многим более года назад. Сам выезд экспертов ГИБДД Красногвардейского района был первым, однако в управлении собираются сделать его регулярным. 

Добавим, что на содержание КАД с 1 июля 2014 года до 30 июня 2016 года в общей сложности будет выделено 3,6 миллиарда рублей. В ФАС Петербурга были поданы 4 жалобы ООО «Лентрансстрой», входящего в ЗАО ПО «Возрождение», на три заказа дирекции КАД по содержанию кольцевой дороги. Все они признаны необоснованными.

Добавим, что, по данным подрядчика, работавшего на возведении КАД, ЗАО ПО «Возрождение», сейчас условия содержания кольцевой автодороги не соответствуют изначально заявленным требованиям. Так, например, согласно гарантийному регламенту, интенсивность потока автомобилей не должна превышать 60 000 штук в сутки. По факту цифра составляет 110 000 автомобилей (данные ЦПУ КАД. – Прим. ред.).

«За прошедшие 5 лет эксплуатации никто своевременно швы не прочищал, грязь не вымывал, при этом заказчик рассчитывал через какое-то время списать все поломки на гарантийный случай», – добавляют в компании.

Проверка колейности дороги и наказание виновных – крайняя мера, на которую идут сотрудники ГИБДД. Однако это не первый случай, когда в России инспекторы проводят свое исследование. Так, например, в конце марта 2014 года госавтоинспекторы Екатеринбурга вышли на проверку огромной «черной дыры». Причиной тому стало обращение владелицы автомобиля Toyota. Она угодила в дорожную яму и потеряла регистрационные знаки. Вернувшись на место происшествия, женщина обнаружила, что еще 5 человек лишились номеров в этой же яме.


Источник

Дата публикации: 26.04.2014 19:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →