Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

«Грязные» автомобили в России отметят специальными знаками


Автомобили низкого экологического стандарта могут пометить особыми знаками в России ради снижения негативного влияния вредных выбросов на «окружающую среду, климат и здоровье населения». Документ с предложением ввести для машин так называемую «эко-маркировку» готовит Министерство природы, сообщается на сайте ведомства.

При разработке проекта министерство планирует руководствоваться российскими законами, нормативной базой стран с высокой степенью автомобилизации, зарубежными и отечественными исследованиями, а также опытом внедрения «эко-маркировки» в различных развитых государствах.

По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, специальная маркировка является «действенным инструментом» контроля экологической безопасности. «Особенно успешно она используется для массовой продукции, являющейся мощным источником химического и шумового загрязнения окружающей среды, выбросов углекислого газа – прежде всего, для автотранспортных средств», – пояснил Донской.

Министр также отметил, что пилотный проект по введению «эко-маркировки» и запрета въезда неэкологичных машин в отдельные районы города планируется реализовать в Москве.

«Помимо штрафных санкций может быть применен инструмент запрета на въезд транспорта с высоким выбросом в отдельные районы городов, например, в центр мегаполиса, на территорию охраняемых природных зон, парков и так далее», – добавил Донской.


Источник

Дата публикации: 04.06.2014 21:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →