Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Города без автомобилей — это скоро станет реальностью


В Дании может появиться первый город без автомобилей. Им станет северный пригород Орхуса, который назовут Nye, что по-датски означает «Новый». Об этом со ссылкой на издание Licitationen сообщает The Local.

Как поясняют авторы проекта, Nye станет первым экологически чистым пригородом, где современные технологии позволят достичь гармонии между местными жителями и природой. Город будет рассчитан на 15 000 человек и в нем будут запрещены автомобили.

Передвигаться по городу можно будет как пешком, так и на велосипедах, для которых будет создана сеть велодорожек. С центром близлежащего Орхуса новый город соединит линия скоростного трамвая.

Между тем, иметь машины жителям Nye никто не запретит. Однако оставлять их горожане будут не в своем гараже, а в специальной зоне неподалеку от города. «Мы построим парковочную зону в пешей доступности от жилых кварталов. Благодаря этому, жители будут чаще ходить мимо домов друг друга, что поможет им познакомиться поближе с соседями», - рассказал разработчик проекта Йорн Тэккер.

Ожидается, что строительство нового города завершится в течение ближайших пяти лет.


Источник

Дата публикации: 01.08.2015 05:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →