Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Google представила Android для автомобилей


Компания Google анонсировала ОС Android для автомобилей – Android Auto. Пользователи смогут оценить новую систему с адаптированным под машины интерфейсом уже в конце этого года. Пока Android Auto заинтересовала автопроизводителей Audi, General Motors, Honda и Hyundai Motor Group.

Знаете, почему на последнем Женевском автосалоне на стенде Ferrari многие представители СМИ больше толпились у шутинг-брейка FF, а не у новейшего купе-кабриолета California T – единственного современного «Феррари» с турбомотором? Для гаджетоманов ответ очевиден: FF стал первым автомобилем, получившим систему Apple CarPlay – почти что «зеркальное отражение» операционной системы iOS 7.1. А теперь, всего несколько месяцев спустя, на ежегодной конференции Google I/0 свой аналог CarPlay представила компания Google. Имя ему – Android Auto.

Android Auto, как и Apple CarPlay, является адаптированной под автомобильные интерфейсы ОС Android. Принцип тот же – подключаете по протоколу Bluetooth смартфон и управляете им посредством голосовых команд (Google Now) или сенсорного дисплея. Android Auto, помимо прочего, зачитывает входящие сообщения, а также позволяет проигрывать музыку через приложение Google Play Music, просматривать навигационные карты Google Maps и диктовать «месседжи» и заметки-напоминания (они автоматически переносятся на мобильное устройство). Таким образом, водитель должен меньше отвлекаться от управления машиной, что повышает безопасность движения.

20140626__android__auto__1

Работа над ОС Android Auto будет полностью завершена этой осенью, а первый автомобиль с такой системой появится к концу года. Некоторые автопроизводители, такие как Audi, General Motors, Honda и Hyundai Motor Group, уже заинтересовались проектом. К слову, известно, что Apple CarPlay появится на машинах компаний BMW, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Kia, Mitsubishi, Nissan, PSA Peugeot Citroen, Fuji Heavy Industries (Subaru), Suzuki и Toyota.


Источник

Дата публикации: 26.06.2014 23:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →