Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

ГИБДД против «скорой помощи»: новый скандал


По данным «Российской газеты», водитель «скорой помощи» с 30-летним стажем решил выехать на полосу встречного движения и объехать пробку, однако сотрудник ГИБДД задержал его и обвинил в нарушении ПДД. «Мы объяснили, что в машине находится человек, который умирает, и его надо спасать. Водитель обещал, что сам приедет в ГИБДД после доставки мужа в больницу, но полицейский был непреклонен. Пришлось вызывать другую машину «скорой помощи», - написала на одном из форумов супруга пациента.

Однако в ГИБДД уверяют, что инспектор поступил совершенно верно. «В процессе несения службы ИДПС Куклев Р.П. увидел, что по ул. Коммунистическая, против направления движения, движется автомобиль «скорой медицинской помощи» с выключенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Остановив на основании п. 63 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, ИДПС Куклев Р.П. сделал замечание водителю скорой медицинской помощи о том, что тот отступил от требований ПДД, не включив проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал (п. 3.1 ПДД), на что тот ответил, что включит спец. сигналы тогда, когда захочет. При проверке документов у водителя выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение. ИДПС Куклев предложил бригаде скорой медицинской помощи вызвать другой автомобиль для транспортировки больного, который прибыл через 5 минут», - сказано на официальном сайте ГИБДД Саратовской области. 

На Вольской станции скорой помощи рассказали «Российской газете» о том, что они готовят жалобу на действия сотрудника ГИБДД. Что касается больного, то он сейчас в тяжелейшем состоянии находится в реанимации.


Источник

Дата публикации: 16.05.2014 13:16


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →