Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Где находят угнанные в Петербурге автомобили


Согласно статистике компании «Цезарь Сателлит Северо-Запад», в последние 2 года похищенные в Петербурге автомобили чаще всего находили во Всеволожском районе Ленобласти. Выборку сложно назвать репрезентативной для городской статистики угонов, но проследить тенденцию возможно.

По данным компании, во Всеволожске был обнаружен каждый четвертый угнанный в Северной столице автомобиль, а всего на Ленобласть приходится 38% находок. Помимо Всеволожского района, наиболее популярными местами хранения краденных машин стали Ломоносовский и Тосненский районы. Специалисты объясняют такое лидерство тем, что инфраструктура угонщиков базируется вдоль КАД, а наибольший по протяженности участок кольцевой приходится на Всеволожский район.

Тем не менее, 59% найденных автомобилей не покидают пределы Санкт-Петербурга. Среди районов города лидерами по обнаружению машин стали спальные районы: Невский, Приморский, Выборгский, Пушкинский и Московский. На них приходится более половины найденных в черте города машин. Также, согласно статистике, в Приморском районе угнанные автомобили часто оставляют на Комендантском проспекте, а в Выборгском – в поселке Парголово.

Самые непопулярные районы Петербурга для хранения машин находятся в центре – это Василеостровский, Адмиралтейский, Петроградский и Центральный.

Кроме того, довольно часто автомобили находятся на автозаправочных станциях, парковках возле гипермаркетов, на территории гаражных кооперативов, в промзонах, вдоль крупных транспортных артерий – Московского, Киевского, Выборгского шоссе.

А 3% угнанных из Петербурга автомобилей обнаружили в Новгороде и Пскове.


Источник

Дата публикации: 18.03.2014 00:10


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →