Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

«Форд» испытал имитирующий алкогольное опьянение костюм


Компания Ford разработала и испытала на молодых европейских водителях костюм, который имитирует состояние алкогольного опьянения (Drink Driving Suit). В исследованиях приняли участие пять тысяч человек в возрасте от 18 до 24 лет из Германии, Италии, Франции, Испании и Великобритании. Результаты американская марка опубликовала на своем сайте.

Целью исследования была наглядная демонстрация молодым водителям того, как человек начинает воспринимать действительность в нетрезвом состоянии и как меняется стиль его вождения. Костюм состоял из набора накладок на различные участки тела, которые затрудняют движения человека, а также искажающих зрение очков. В этом костюме испытуемые не смогли выполнить элементарные водительские упражнения.

В ходе опроса треть испытуемых призналась, что соглашалась на поездку с нетрезвым водителем. А 56 процентов водителей в возрасте до 24 лет хоть раз ездили пьяными за рулем сами. Две трети опрошенных отметили, что не знают, какая допустимая норма содержания алкоголя в крови действует на территории их страны.

Кроме того, опрос показал, что 74 процента испанцев хоть раз садились за руль пьяными или видели за рулем нетрезвого товарища. В том же самом признались 65 процентов участников эксперимента из Германии и 64 процента из Франции. Более 26 процентов от общего числа тех, кто признался в пьяном вождении, полагают, что в этом состоянии они способны водить безопасно.

Четыре года назад Ford совместно с разработчиком Drink Driving Suit, немецким институтом психологических проблем Майер-Хентшель, также испытал в автомобилях костюмы «Преклонный возраст» и «Беременная женщина».


Источник

Дата публикации: 25.03.2014 23:57


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →