Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Финские пограничники требуют снимать Георгиевские ленточки


В последнее время многие российские водители, которые приезжают в Финляндию, жалуются на то, что пограничники страны Суоми заставляют снимать с автомобилей Георгиевские ленточки.

Однако финские пограничники уверяют, что они не имеют никаких претензий к Георгиевской ленточке. Им не нравится место ее крепления.
«Согласно законодательству Финляндии, запрещается прикреплять к стеклам, приборной доске и т. п. автомашины знаки, наклейки, приборы и дополнительные предметы, которые загораживают обзор. Водитель должен иметь беспрепятственный  обзор через ветровое, заднее и боковые стекла», — прокомментировали ситуацию финские пограничники.

«В случае выявления в ходе досмотра автомашины ухудшающих видимость дополнительных предметов, сотрудники  погранслужбы просят водителя переместить предметы, например данную ленту, на более подходящее место на автомашине», — заявили в пограничной службе.


Источник

Дата публикации: 03.05.2014 19:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →