Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Финляндия отказывается от своей ДПС


Финская полиция последние пять лет переживает масштабную реформу. Как заявляет министерство внутренних дел страны, за счет этого к 2016 году планируется сэкономить 25-30 миллионов евро. На 2014 год намечена финальная стадия, пишет «Фонтанка.fi».

В первую очередь реформа коснется сокращения полицейских управлений с нынешних 24 до 11 (раньше их было 90). Будет полностью закрыта дорожная полиция с передачей всех полномочий на муниципальный уровень. А это значит, что местным стражам правопорядка после реструктуризации помимо своих обязанностей придется выполнять и функции ГИБДД.

Реформа вызывает критику среди наблюдателей и профессионального сообщества. Сокращения в большей степени затронули сельскую местность и маленькие города, где увольнения особенно заметны.

Источник

 


Дата публикации: 07.01.2014 09:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →