Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Ездишь без прав — сядешь в тюрьму


Жителю Литвы придется провести 80 дней в тюрьме за… езду без водительского удостоверения! Именно такое решение принял суд ФРГ в отношении тридцативосьмилетнего мужчины, задержанного во Франкфурте-на-Одере.

Как сообщает пресс-служба федеральной полиции Германии, около полуночи стражи порядка остановили на автобане автомобиль с литовскими номерами. В ходе стандартной проверки документов оказалось, что пассажир разыскивается прокуратурой ФРГ с сентября 2013 года за управление автомобилем без водительских прав.

Ранее суд уже выносил решение в отношении мужчины — штраф в размере 2070 евро. Однако поскольку литовец его проигнорировал и так не перевел указанную сумму, а прокуратура выдала ордер на его арест, полицейским пришлось задержать нарушителя и доставить его в исправительно-трудовое учреждения Коттбуса. Там литовцу и придется провести ближайшие несколько недель.

Отметим, что это — не единственное громкое задержание, произошедшее за последнее время в Германии. Не так давно в руки полиции попалась женщина-водитель со смертельным уровнем алкоголя в крови.


Источник

Дата публикации: 11.06.2014 20:49


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →