Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Европейские автомобили перейдут на водород


В Европе дан старт крупному проекту HyFIVE (Hydrogen For Innovative Vehicles ― Водород для инновационных автомобилей). В рамках программы европейские производители автомобилей, к которым примкнула японская Honda, производители водородного топлива, а также консультанты в области энергетики, заключили контракт на сумму €38,4 млн, определяющий развитие технологий и инфраструктуры для электрокаров на топливных элементах.

Участники проекта будут работать над созданием новых водородных автомобилей на топливных элементах и заправочных станций для них. Предполагается, что топливная экономичность таких машин будет в два раза выше, чем у традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Ещё одним преимуществом является экологичность и дальнобойность водородомобилей ― без дозаправки такая машина способна проехать свыше 600 километров.

Первые автомобили на топливных ячейках должны появиться уже скоро ― в 2016 году. При этом российский АвтоВАЗ имел шансы стать пионером по производству автомобилей на водороде: программа по разработке машин на топливных элементах стартовала в 1999 году, в 2001-м и в 2003-м публике были показаны готовые наработки, базировавшиеся на платформах Нивы и ВАЗ-2111... Однако дальнейшего развития вазовский проект не имел, а недавно был уволен его главный идеолог Георгий Мирзоев.


Источник

Дата публикации: 05.04.2014 12:10


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →