Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Электрическая Lada - Tesla нам не надо


El Lada – первый отечественный электрокар – показала высокие результаты во время теста на выносливость. В пробеге принимали участие исключительно автомобили на электротяге: Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf, электробайк Zero, американский купе-кабриолет Tropica, а также Tesla Model S.

Автомобили должны были преодолеть маршрут вдоль черноморского побережья: Краснодар-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи. На одной зарядке El Lada сумела проехать 207 километров между Краснодаром и Анапой. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, за 60 километров до финиша на трассе остались только американский электрокар Tesla и две наших El Lada. 

«При разработке электромобиля наши инженеры заложили в него скрытые возможности. Потенциал удалось раскрыть уже на первом этапе эко-пробега. Причем мы использовали не специально подготовленные к пробегу экземпляры», - сказал начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками ОАО «АвтоВАЗ» Сергей Ивлев. 

Напомним, в январе прошлого года АвтоВАЗ отправил пять машин El Lada в Кисловодск согласно проекту внедрения электрических автомобилей в практическое использование. El Lada начали работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории в качестве экологичного такси. 

Прошлой зимой АвтоВАЗ запустил мелкосерийное производство электромобиля El Lada. Модель построена на базе универсала Lada Kalina первого поколения и отличается от «донора» только электромотором. 

С места до 100 км/ч машина разгоняется за 13 секунд, а ее максимальная скорость составляет 140 километров в час. Запас хода, заявленный производителем, достигает 140 километров. Заряжать El Lada можно от обычной розетки: для полной зарядки аккумулятора потребуется 8 часов. Также существует возможность экспресс-зарядки в течение получаса. 


Источник

Дата публикации: 26.05.2014 23:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →