Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Экологи против автомобилей


В Китае на металлолом отправятся шесть миллионов автомобилей. На такие меры местные власти решили пойти в рамках борьбы со смогом

Машины, которые отправятся на утилизацию, не соответствуют нормам по выбросу в атмосферу углекислого газа. В одном только Пекине будут ликвидированы 330 тыс. автомобилей, а в соседней провинции Хэбэй - в два раза больше.

Как отмечают эксперты, в столице Китая около трети опасных веществ в воздухе появляется из-за выхлопных газов. В прошлом году власти Пекина запретили автомобилистам ездить по городу больше четырех раз в неделю, однако ощутимых результатов в борьбе за чистый воздух эти меры не принесли. 

Как будет проходить компания по утилизации автомобилей пока неизвестно. Ранее владельцы устаревших по экологическим параметрам автомобилей получали от государства субсидию на приобретение новой машины.


Источник

Дата публикации: 27.05.2014 10:34


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →