Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Fiat Ducato


Название марки/модели : Fiat Ducato
Год основания первого поколения : 1981
Год выпуска последнего поколения : 2014
Количество поколений : 6
Класс/сегмент : M

Фиат Дукато – коммерческий автомобиль, предназначенный для грузовых перевозок. Собираемая на мощностях Sollers версия с длинной базой и высокой крышей способна принять на борт до 1430 кг груза объемом до 12 м2. Практически полными копиями Fiat Ducato (за исключением небольших отличий в дизайне и комплектациях) являются его «близкие родственники» из Франции – Citroen Jumper и Peugeot Boxer.

Fiat Ducato выпускают в нескольких типах кузова: фургон, микроавтобус и комбинированный фургон (комби). Широкий ассортимент позволяет выбрать подходящую модификацию: три варианта длины колесной базы и два варианта высоты кузова.

01 - Fiat Ducato

За более чем тридцатилетнюю историю модели было выпущено более 2 миллионов экземпляров Fiat Ducato. Один из самых массовых фургонов в истории автомобилестроения начал производиться в 1981 году. Итальянцы выпустили 4 модификации авто грузоподъемностью от 1.0 до 1.8 тонны. Дукато был весьма популярен в качестве базы для создания домов на колесах.

Для Fiat Ducato первого поколения было предложено шесть вариантов двигателей: три бензиновых и три дизельных силовых агрегата. В список бензиновых двигателей входили: 4-цилиндровые моторы один из которых был объёмом 1.8 литра, мощность которого составляла 68 л.с. и два двигателя объёмом 2 литра мощностью 74 л.с. и 83 л.с.. А дизельные силовые агрегаты были следующими: объёмом 1.9 литра и мощностью 69 л.с.; объёмом 2.5 литра мощностью 72 л.с.; турбодизель объёмом 2.5 литра, мощность которого составляла 94 л.с.

02 - Fiat Ducato

В 1993 году появилось третье поколение Ducato в кузовах фургон, комби и микроавтобус. Наибольшее распространение получил тяговитый 2,5-литровый дизель Fiat, на замену которому в 1998 году пришла 2,8-литровая установка Iveco-Sofim. В 2002-м над моделью был произведен рестайлинг, в ходе которого освежили дизайн и пересмотрели линейку моторов.

Также к 1999 году были разработаны различные специализированные модификации микроавтобуса под названиями: Ducato Goods Transport (для перевозки товаров), Ducato Passenger Transport (пассажирский) и Ducato Combi (пассажирско-грузовой вариант).

03 - Fiat Ducato

Для Fiat Ducato Goods Transport предлагались следующие двигатели: 2.0-литровый бензиновый двигатель (99 л.с.), 2.0-литровый турбодизель JTD мощностью 99 л.с. (был предложен в 1999 году), 16-клапанный турбодизель JTD объёмом 2.3 литра (108 л.с.) и турбодизельный силовой агрегат JTD объёмом 2.8 литра. Также было предложено два варианта трансмиссии: 5-ступенчатая механическая коробка передач и 4-ступенчатый «автомат».

Что касается пассажирской модели — Fiat Ducato Passenger Transport, то она вмещала в себя от шести до девяти пассажиров и предлагалась с 16-клапанным турбированным дизельным силовым агрегатом JTD объёмом 2.3 литра и мощностью 110 л.с..

Универсальная модель Ducato Combi могла успешно использоваться, как для перевозки пассажиров (до девяти человек) так и для транспортировки грузов. Автомобиль также имел версии с различной грузоподъёмностью, но уже всего три Ducato 10 (1т), Ducato 14 (1.4 т) и Ducato Maxi 18 (1.8 т).

Обновленный Фиат Дукато пятого поколения с 2006-го года собирается на предприятии группы Соллерс в Елабуге (Татарстан). Невысокая цена, достойный комфорт, надежный и экономичный 110-сильный дизель 2.3 JTD, большое количество базовых версий (22) позволяют автомобилю с успехом конкурировать не только с зарубежными аналогами, но и с конкурентами отечественного происхождения (ГАЗель). Всего за пару лет (2008-2009) Дукато удалось занять 45% российского рынка грузовых фургонов.

По итогам конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России-2009» Фиат Дукато стал победителем в номинации «Лучший фургон-2009». Жюри конкурса было отдельно отмечены такие преимущества машины, как минимальные эксплуатационные затраты (4,05 руб./км по заявлению производителя), разнообразие комплектаций, высокий уровень надежности и комфорта.

С 2006-го года в серию запустили Fiat Ducato 3 генерации с повышенной грузоподъемностью. Однако в нашу страну данные автомобили пока не поставляются.

04 - Fiat Ducato

Недавно были представлены слегка модернизированные вэны Peugeot Boxer и Citroen Jumper, а следом появились данные о Фиате Ducato. По сути все они пережили фейслифтинг. Изменения пришлись в основном на фронтальную часть.

Обновлённый Ducato отличается от дореформенных машин новой решёткой радиатора, фарами головного света и бамперами.

05 - Fiat Ducato

Для Fiat Ducato в России стал доступен новый двигатель 2.3 Multijet мощностью 130 л.с., который пришёл на смену 120-сильному мотору того же объёма. Силовой агрегат стал экономичнее, а выбросы углекислого газа сократились. Благодаря специальной задней подвеске из композитного материала удалось снизить снаряжённую массу и увеличить полезную нагрузку. На всех версиях Ducato в стандартной комплектации установлена система курсовой устойчивости (ESC), её показатели улучшила система защиты от переворачивания. Системы адаптивного управления в зависимости от загрузки (LAC), помощи при трогании в гору (Hill Holder), препятствования скольжению (ASR) и помощи при торможении (EBA, электронная) помогают вполне комфортно управлять автомобилем.

Денис Бабушкин


Дата публикации: 25.05.2014 21:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →