Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Дорожная инспекция усиливает борьбу с должниками


«С 1 июля 2014 года МАДИ планирует начать подачу в суд заявлений об установлении ограничений на выезд из РФ должникам, не оплатившим штрафы за нарушение правил остановки и стоянки», — поясняют в пресс-службе МАДИ.

По словам представителя ведомства, в Федеральную службу судебных приставов для принудительного исполнения уже было направлено более 70 тыс. постановлений о привлечении к административной ответственности. Заявления об установлении для должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации должны стать дополнительной мерой.

Отметим, что сейчас проблемы с выездом за границу грозят только тем, у кого общая сумма неуплаченных штрафов превысит 10 000 рублей, впрочем и за меньшие задолженности можно понести наказание. Независимо от суммы может быть наложен административный арест (15 суток), и должник может быть привлечен к обязательным работам.

Петр Шкуматов, активист:

«Чтобы ограничить выезд, нужно решение федеральной службы судебных приставов. Сама МАДИ такими полномочиями не обладает. А у нас, к слову, только каждый пятый оплачивает штраф. И платят, прежде всего, те, у кого нет других вариантов. Например, юридические лица, до которых проще всего добраться. Поэтому накопилось огромное количество долгов за парковку, а сами приставы бегать за должниками не могут. Ровно как и МАДИ не может самостоятельно ограничивать кому-то выезд, поэтому и пытается что-то предпринять. Нужно еще учесть, что для запрета после неуплаты штрафа должно пройти какое-то время, то есть он должен быть просрочен, а затем отправлен приставам. Те должны вызвать должника повесткой и через суд ограничить его выезд. Но проблема тут в том, что изначально в истории с парковками придумали систему, которая не работает. Поэтому МАДИ и начинает изобретать костыли вместо того, чтобы менять ситуацию. Эта система - настоящий Франкенштейн, которого постоянно нужно пинать. Запрет выезда – еще один такой пинок».


Источник

Дата публикации: 18.06.2014 03:53


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →