Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Дороги Петербурга разгрузят к 2016 году


№1. 

В Петербурге строится транспортный обход центра города (ТОЦ). Его общая длина – 26 километров.  

Три объекта, которые образуют транспортный обход, уже возводятся – это эстакада на углу набережной Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны, мост через «французский ковш» на Обводном, Синопский тоннель. Первые два объекта планируется построить ко второму кварталу 2016 года, третий – пока неясно (сейчас происходит смена подрядчика), пояснил глава КРТИ Анатолий Мишанов.

Сейчас проектируются развязки на пересечении с Обводным/Московским и со Старо-Петергофским проспектом, мост через Екатерингофку. На очереди – проекты развязок на углу Обводного и Лиговского, на Свердловской набережной.

Стоимость возведения объектов ТОЦ составляет около 40 млрд рублей, сообщил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

№ 2.

Центральный участок ЗСД в течение двух лет будет обходиться без съезда на набережную Макарова.

Как рассказал «Фонтанке» врио губернатора Георгий Полтавченко, продолжение набережной Макарова будет построено в 2018 году. А центральный участок ЗСД, который будет соединен с набережной, напомним, планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

«Набережную Макарова продлим в 2018 году. Да, первое время будут определенные сложности. Я считаю, что это нормально. Были бы деньги, делали бы все и сразу», — сказал градоначальник.

С центрального участка ЗСД будет два съезда на Васильевский остров: один – на набережную Макарова, другой – в районе Морской набережной. Изначально предполагалось построить третий съезд на Шкиперский проток, но для этого пришлось бы сносить памятник архитектуры — караульный дом Галерной гавани, да и множество других зданий. И Смольный отказался от этого проекта.


Источник

Дата публикации: 27.06.2014 03:30


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →