Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Чиновники остаются без Mercedes


Немецкий автоконцерн Daimler не принял окончательного решения об открытии производства автомобилей Mercedes в России и будет продолжать переговоры с двумя потенциальными площадками – КАМАЗом и «МосАвтоЗиЛом», рассказали РБК два источника, близкие к немецкому автоконцерну и к руководству одной из российских компаний.

Совет директоров Daimler прошел в середине июля, он рассматривал ход переговоров в России, но решил более детально проработать проект. Это подтверждает и источник, близкий к одному из потенциальных партнеров Daimler в России. В шорт-лист вошли две компании, изначально их было больше, говорит он, не раскрывая подробностей.

Пресс-служба Daimler отказалась от комментариев, сославшись на то, что компания не раскрывает повесток советов директоров. Концерн ведет переговоры и рассматривает разные возможности организации производства в России, решение должно быть принято в ближайшем будущем, сказал представитель компании в России Андрей Родионов.

Представитель КАМАЗа и гендиректор «МосАвтоЗиЛа» Андрей Кульган не были доступны для комментариев.

О том, что Daimler ведет переговоры о производстве легковых автомобилей на КАМАЗе и «МосАвтоЗиЛе», в июне рассказывали люди, близкие к обоим заводам. «МосАвтоЗиЛ» ведет переговоры с тремя потенциальными партнерами — автопроизводителями о сборке их моделей, говорил в начале июля Александр Морозов, директор департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли, не назвав их.

В России Daimler собирается, в частности, производить Mercedes-Benz люксового S-класса, рассказывали источники. Но автопроизводитель опасается ограничений, которое правительство наложило на закупку импортных машин для государственных нужд, говорил один из них. Этот запрет премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в середине июля. Продажи государственным органам занимают 3-5% в общем объеме продаж Mercedes в стране, комментировал тогда Родионов.

Также Daimler на прошлой неделе указывал в своем отчете за второй квартал 2014 года, что ждет падения российского рынка из-за макроэкономических проблем и российско-украинского конфликта.

В 2013 году в России было продано 44 381 Mercedes, на 19% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные «Авторевю». Самым продаваемым автомобилем в премиум-сегменте стал Mercedes E-класса — 8991 машина, продажи S-класса почти не изменились — 1645 автомобилей.


Источник

Дата публикации: 29.07.2014 12:11


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →